Sunday, April 27, 2014

向方型邊框Say Good-bye!傳iPhone 6採弧形邊框螢幕

•iPhone 6弧形示意圖
據《AppleInsider》引用日本部落客Mac Otakara 消息指出,蘋果最新手機iPhone 6 將改採弧形邊框與螢幕,類似於三星Galaxy S3 設計,與歷代iPhone 慣用的方形邊框有明顯差異。
•三星Galaxy S3
該爆料人士指出,日本公司Squair 所提供的最新iPhone 保護套,可能與iPhone 6 外型相似,該鋁製保護套採用弧形邊框設計,目前尚不清楚iPhone 6 邊框彎曲弧度有多大。
蘋果為了搭配弧形邊框,也將螢幕設計成些微弧形,但就現有消息來看,iPhone 6 螢幕應不會有凸起狀況產生,螢幕邊緣將略顯圓弧,僅針對弧形邊框作切合。
據了解,iPhone 6 也將捨棄iPhone 5 與5s 使用的雙層玻璃覆蓋的天線位置,但目前尚未確定蘋果將採用何種無線傳輸方式,但蘋果應會盡力避免再次出現「天線門」事件。
Mac Otakara 過去在預測蘋果產品設計方式準確度滿高,特別是在螢幕方面。
先前有報導,蘋果今年將推出4.7吋與5.5 吋不同螢幕iPhone,據專家推測,4.7 吋手機將採用1334*750 解析度、326 ppi 螢幕,5.5 吋採1920*1080 解析度、401 ppi 螢幕。
Post a Comment